...sobre olhinhos verdes
Hoje vou ser lamechas… e falar-vos de hortas
Já repararam como depois da primavera tudo o que dá grelo começa a espigar? É do calor a mais e de rega a menos creio eu…
Na primavera começam a florir por ai essas plantinhas autóctones que nos cobrem o dia de alegria, frescas e ao sabor do vento, em todas as formas e cores, umas mais pesadas, outras mais leves, mas todas elas muito comestíveis… Nesta altura qualquer grelinho se come bem só com uma entaladela…mas quando chegam as ondas de calor, essas mesmas coisas tenras e frescas tornam-se mais rijas, umas secam demasiado, outras ficam todas machadas, e se as quiserem consumir tem de a coser por muito tempo… eu podia dar-vos algumas receitas para pulverizarem a vossa planta, mas acredito que o melhor conselho é o de as comerem na altura certa, e o mais perto do cru possível, com os talos verdes…
Quando olho para lá para fora, e vejo aqueles olhinhos verdes a florir, toda aquela vivacidade, tão tenra e cheirosa, tão virgem, só me apetece sair para a horta com uma faca…
Então já sabem, assim que aparecer o grelinho, STAU!
2 Comments:
Não há nada a fazer, eu e a Dreamspell somos realmente companheiras de alma!!!
Durante as nossas aventuras e desventuras por lugares fantásticos deste planeta, fomos provando as delicias gastronómicas desses lugares mágicos...a nossa cultura gastronómica é por isso "relativamente" vasta.
E temos alguns pratos preferidos, um deles é "Belicas com molho de Nayon", aprendemos a confeccioná-lo na Atlântida, é um prato com um sabor inegualável...com um cheiro a maresia...simplesmete mágico!
Outro prato que também adoramos é de uma região tropical, um lugar encantado no seio da floresta: "Churrasco de pinto, com abóbora assada".
Divinal!!
BRILHANTE...
E quantos grelinhos vejo eu passar na minhas horta...
(mas cuidado que isso agora é crime)
S.
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